秋のくだもので ミニパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
葡萄、林檎、梨を保存食にしておいたものを使ったパフェです。アロマティカスはプランターで育てたハーブです。

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
50ml
ピオーネ シロップ漬け
1個
梨のコンポート
2切れ
林檎のコンポート
5切れ
アロマティカス
1cm程度

作り方

  1. 1
    作っておいたピオーネのシロップ漬け、梨と林檎のコンポートを使います。
  2. 2
    ヨーグルトを器に入れて、3種の果物を盛り付ける。
  3. 3
    アロマティカスを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

1の作り方は、レシピ ピオーネ シロップ漬けで保存、レンジで梨のコンポート 五香粉風味、 林檎の皮で シナモン風味のアップルティー ☆林檎のコンポート、をご覧ください。

きっかけ

プランターで育てたアロマティカスを使ってみました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の果物りんごぶどう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする