ザクザク★チョコレートビスコッティ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ●上白糖
- 90g
- ●薄力粉
- 150g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ●ココア
- 大さじ3
- △ローストアーモンドホール
- 80g
- △ビターチョコレート(刻んだもの)
- 50g
- △カカオニブ
- 20g
- △ドライクランベリー
- 50g
- 卵
- 2個
- 粉砂糖
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- ボウルに●をふるい入れ、△、溶きほぐした卵を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
-
- 2
- オーブンペーパーを敷いた天板に、1を二つに分けておとし、棒状に形を整える。粉糖をふるい軽くおさえる。
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- 3
- 170度に予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、厚さ1.5cmに斜めにカットし、切り口を上にしてならべ、150度で15分焼く。裏返して同様に焼き、そのまま冷まして水分をとばす。
おいしくなるコツ
ベタつく生地なので、ヘラなどを使って成形してください。
きっかけ
半端に余った材料を消費したくて。