材料(3人分)
- 牛乳
- 350ml
- ゼラチン
- 1袋(5グラム)
- 桃缶
- 1缶
- さとう
- 大さじ1
- 桃缶のシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛乳は、人肌ほどに温め、ゼラチンと砂糖を入れてまぜる。ゼラチンが行き届くようにしっかり混ぜてください
-
- 2
-
- 桃缶のシロップもいれて、まぜます。
桃缶は、好きな形にきってください。我が家では縦向けにきってみました。
-
- 3
- 桃は小さく切ってもいいとおもいます。器にいれて、2の牛乳もいれて、
ラップをして、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
柔らかい風合いのプリンです。しっかり目がお好みのときは、牛乳をへらしてください
きっかけ
桃缶を使ったデザートをつくりたくて