アプリで広告非表示を体験しよう

桃入りふんわり牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷蔵庫で冷やす時間はいれてませんが、ふんわりした牛乳プリンがおいしいですよ!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

牛乳
350ml
ゼラチン
1袋(5グラム)
桃缶
1缶
さとう
大さじ1
桃缶のシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳は、人肌ほどに温め、ゼラチンと砂糖を入れてまぜる。ゼラチンが行き届くようにしっかり混ぜてください
  2. 2
    桃缶のシロップもいれて、まぜます。
    桃缶は、好きな形にきってください。我が家では縦向けにきってみました。
  3. 3
    桃は小さく切ってもいいとおもいます。器にいれて、2の牛乳もいれて、
    ラップをして、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかい風合いのプリンです。しっかり目がお好みのときは、牛乳をへらしてください

きっかけ

桃缶を使ったデザートをつくりたくて

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/18 14:43
とろとろで美味しかったです♪
おまめcafe
とても美味しそうですね♡作っていただきありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2021/09/26 18:57
やってみました
totoga
やってくれましたか^ ^ ありがとうございます。いかがでしたか?つくっていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする