材料(2人分)
- 水餃子 冷凍
- 6個
- カット野菜 ミックス
- 100g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- こちらのカット野菜、コンソメ、水餃子を使いました。カット野菜の小松菜は後から入れます。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメを入れて中火のかけ、コンソメが溶けたら水餃子、小松菜以外のカット野菜を入れて蓋をして弱火で煮る。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら小松菜を入れて火を止める。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜は後から入れると色よく仕上がります。
きっかけ
カット野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません