水餃子とカット野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍水餃子とカット野菜を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

水餃子 冷凍
6個
カット野菜 ミックス
100g
固形コンソメ
1個
400ml

作り方

  1. 1
    こちらのカット野菜、コンソメ、水餃子を使いました。カット野菜の小松菜は後から入れます。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて中火のかけ、コンソメが溶けたら水餃子、小松菜以外のカット野菜を入れて蓋をして弱火で煮る。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら小松菜を入れて火を止める。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は後から入れると色よく仕上がります。

きっかけ

カット野菜を使ってみました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする