アプリで広告非表示を体験しよう

ピオーネのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
種のないピオーネを使ったゼリーです。ゼリー液は甘さ控えめですが、ピオーネの実がしっかり甘いので、ちょうど良い感じです。

材料(3人分)

ピオーネ
6粒
小さじ1
200ml
粉ゼラチン
5g
熱湯
50ml
甜菜糖
20g
熱湯
250ml
オリゴ糖シロップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピオーネは房から外して塩水に30分つけておく。
  2. 2
    洗って皮を剥く。皮はシリコンスチーマーに入れておく。
  3. 3
    ゼラチンに50mlの熱湯と甜菜糖を入れてよく混ぜて溶かしておく。
  4. 4
    2に熱湯250mlを入れて蓋をしてレンジで1分チン!ざるで皮を越して取り除き、3のゼラチン液を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    グラスに皮を剥いたピオーネを入れて、、
  6. 6
    4の液を注ぐ。冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  7. 7
    グラスに注いだ後、残った液には少し甘みを加えます。今日はオリゴ糖シロップを加えました。
  8. 8
    7を冷蔵庫に入れて、固まったらフォークで引っ掻いておく。これを飾りに使います。
  9. 9
    固まった、実の入ったグラスに8を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

追加のオリゴ糖シロップは、好みの量を入れてください。もちろん甜菜糖や砂糖でも大丈夫です。

きっかけ

ピオーネをいただいたので作ってみました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする