レンジで簡単蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
茹でると大変なとうもろこしをレンジで簡単に調理しました。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

とうもろこし
一本
200cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を1〜2枚残して剥きます。
    とうもろこしに水(分量外)をさっとかけてラップで包み500Wのレンジで五分温めます。
  2. 2
    ジップロックやボウルに水と塩を入れ塩水を作ります。
    1の残りの皮とひげををとり作った塩水の中に15分程つける。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほんのり塩味がいい人は、塩水につける時間を5分程に短くするといいです。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 23:56
簡単に出来ました!
Ri.
簡単ですよね! とうもろこしは茹でたら栄養が流れてしまうらしいので栄養価もそのままなんですよ。洗い物も出ないし一石二鳥ですよね!試してくれてありがとうございます
2021/09/12 18:12
やってみました
totoga

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする