アプリで広告非表示を体験しよう

乾ラーメンの皿ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
暑いので、ラーメンをぬるめにしたレシピ

材料(1人分)

塩ラーメン
1袋
みず
300ミリリットル
ながいも
3センチくらい
青ネギ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水をいれ、沸騰したら、乾麺をいれる。
  2. 2
    麺が柔らかくなるまえに、粉末だしをいれて、伸びないレベルでにこむ。
  3. 3
    煮込んだら、麺だけを取り出して、少し深みのあるお皿へ
  4. 4
    そのうえから、ながいもをすって、いれたうえにこぐちぎりにした青ネギをのせる
  5. 5
    最後に、だしを少しながしいれ、できあがり

おいしくなるコツ

今回塩ラーメンを使用しましたが、なんでもいけると思います。

きっかけ

ラーメンを少しぬるめにたべたくて。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする