材料(1人分)
- 塩ラーメン
- 1袋
- みず
- 300ミリリットル
- ながいも
- 3センチくらい
- 青ネギ
- 1本分
作り方
-
- 1
- なべに水をいれ、沸騰したら、乾麺をいれる。
-
- 2
-
- 麺が柔らかくなるまえに、粉末だしをいれて、伸びないレベルでにこむ。
-
- 3
- 煮込んだら、麺だけを取り出して、少し深みのあるお皿へ
-
- 4
- そのうえから、ながいもをすって、いれたうえにこぐちぎりにした青ネギをのせる
-
- 5
-
- 最後に、だしを少しながしいれ、できあがり
おいしくなるコツ
今回塩ラーメンを使用しましたが、なんでもいけると思います。
きっかけ
ラーメンを少しぬるめにたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません