アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
定番レシピです!

材料(1人分)

ベーコン
1枚
ほうれん草
1袋
1こ
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ2
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、あらって根をきり、
    レンジの下茹で機能をつかい、5分ほど。のち、冷水につけて、色止めをする。
  2. 2
    ベーコンは1センチくらいに切り、ほうれん草は3センチくらいにきったものをバターをとかしたフライパンにいれ、いためる。
  3. 3
    牛乳に片栗粉をまぜて、しっかり溶かしたあと、卵をわりいれて、とかし、2のフライパンにながしいれ、半熟に固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉を溶かした牛乳で卵を溶くことで、たまごがまろやかになります

きっかけ

朝ごはんの定番をつくりたくて

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする