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フィグナッツロールパン レシピ・作り方

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ユナス
時間をかけて作り上げるカンパーニュ生地のロールパンです♪

材料(4人分)

元種
60g
220g
砂糖
20g
ライ麦粉
50g
リスドオル(中力粉)
250g
フィグ
お好み
くるみ
お好み
4g
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作り方

  1. 1
    ボウルに塩以外の材料を入れて混ぜる。30分室温(25-28度)で放置
  2. 2
    塩を加えてしっかり捏ねる
    30分間室温(25-28度)に置く
  3. 3
    パンチをしてさらに30分
  4. 4
    最後にもう一度パンチをして30分間放置
  5. 5
    70gに分割し、20分間ベンチタイム
  6. 6
    ロール成型
  7. 7
    35-40度の加湿空間で60分
  8. 8
    250度でオーブンを温め、
    直前で210度に落として20-25分間焼成

おいしくなるコツ

塩を混ぜる時、濡れた手で捏ねてあげると塩の塊が残りにくいです!!

きっかけ

フィグが大好きなので♪

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

ユナス パン屋で毎日パン作り◎ パンのレシピやパンに合うおかずをご紹介します! グルテンフリーかつヴィーガン、ベジを意識したレシピも掲載予定です✿よろしくお願いします!

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