材料(4人分)
- 元種
- 60g
- 水
- 220g
- 砂糖
- 20g
- ライ麦粉
- 50g
- リスドオル(中力粉)
- 250g
- フィグ
- お好み
- くるみ
- お好み
- 塩
- 4g
作り方
-
- 1
- ボウルに塩以外の材料を入れて混ぜる。30分室温(25-28度)で放置
-
- 2
- 塩を加えてしっかり捏ねる
30分間室温(25-28度)に置く
-
- 3
- パンチをしてさらに30分
-
- 4
- 最後にもう一度パンチをして30分間放置
-
- 5
- 70gに分割し、20分間ベンチタイム
-
- 6
- ロール成型
-
- 7
- 35-40度の加湿空間で60分
-
- 8
- 250度でオーブンを温め、
直前で210度に落として20-25分間焼成
おいしくなるコツ
塩を混ぜる時、濡れた手で捏ねてあげると塩の塊が残りにくいです!!
きっかけ
フィグが大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません