蛇腹きゅうりのコチュジャンレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
きゅうりを蛇腹切りにすることで味がよく馴染みます♪

材料(1~2人分)

きゅうり
150g
コチュジャン
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを生板に置いて両サイドに割箸などを置いて斜め2mm幅に切り込みを入れ、裏面も同様に切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2
    調味料とごまで和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく置くと馴染んで美味しくなります♪

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
コチュジャン簡単おつまみきゅうりピリ辛 きゅうりレモン
関連キーワード
時短 浅漬 サラダ ピリ辛
料理名
蛇腹きゅうりのコチュジャンレモン和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする