電子レンジで簡単 基本のトマトソースでアレンジ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- 水煮大豆
- 200g
- 固形コンソメ
- 1個
- 熱湯
- 50ml
- ローリエ
- 1枚
- ☆アレンジ 2人分
- フジッリ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトソース缶、水煮大豆、コンソメを準備。
-
- 2
-
- 空いた缶にコンソメと50mlの熱湯を入れて混ぜて溶かす。
-
- 3
-
- 深めのシリコンスチーマーにトマトソース缶、大豆、と2を入れる。
-
- 4
-
- ローリエを入れて蓋をしてレンジで3分チン!冷めるまで待って冷蔵庫で保存します。5日は美味しくいただけます。
-
- 5
-
- フジッリは指定通り茹でてざるにあげ、オリーブオイルをまぶしておきます。
-
- 6
-
- 食べる前に冷蔵庫からソースを出して2分チン!
フジッリにソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
今日はフジッリを使いましたが、冷たい蕎麦に冷たいトマトソースもよく合います。
きっかけ
基本のトマトソースを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません