南瓜と胡瓜のギリシャヨーグルト和え レシピ・作り方

南瓜と胡瓜のギリシャヨーグルト和え
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
レーズンの自然な甘味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 南瓜 150g
  • 胡瓜 1本
  • 砂糖0ギリシャヨーグルト 50g
  • レーズン 30g
  • 塩コショウ 少々
  • 塩(胡瓜の塩揉み用) 少々

作り方

  1. 1 南瓜をラップで包み600wのレンジで皮を下にして3分加熱して取り出しラップに包んだままあら熱を取る

    胡瓜は薄切りにして塩揉みし、水気を絞る
  2. 2 南瓜が冷めたら器に入れてフォーク等で崩し残りの材料全部を混ぜ合わせる

きっかけ

ギリシャヨーグルトを買ったのでマヨネーズの代わりに使ってみました♪

おいしくなるコツ

しばらく置くとレーズンが馴染んで美味しくなります♪

  • レシピID:1230026102
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトかぼちゃきゅうりかぼちゃサラダ
関連キーワード
レーズン ダイエット 砂糖不使用 サラダ
料理名
南瓜と胡瓜のギリシャヨーグルト和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る