南瓜と胡瓜のギリシャヨーグルト和え レシピ・作り方
![南瓜と胡瓜のギリシャヨーグルト和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da4f82b4f6241d27c0d330f0d3c07091f5eaabd5.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜をラップで包み600wのレンジで皮を下にして3分加熱して取り出しラップに包んだままあら熱を取る
胡瓜は薄切りにして塩揉みし、水気を絞る - 2 南瓜が冷めたら器に入れてフォーク等で崩し残りの材料全部を混ぜ合わせる
きっかけ
ギリシャヨーグルトを買ったのでマヨネーズの代わりに使ってみました♪
おいしくなるコツ
しばらく置くとレーズンが馴染んで美味しくなります♪
- レシピID:1230026102
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません