赤が綺麗なフルーツ酢♪桑の実ビネガー レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 桑の実
- 300g
- グラニュー糖
- 250g
- リンゴ酢
- 450cc
作り方
-
- 1
- 清潔な瓶にグラニュー糖、桑の実、リンゴ酢の順に入れる。
-
- 2
- グラニュー糖がとけるようにときどき揺らして、1週間ほどつける。(調理時間外)
-
- 3
- 桑の実をとりだし、冷蔵庫で保存する。1カ月を目安に飲み切ると果物の風味がしっかり楽しめます♪
おいしくなるコツ
溶けやすいようにグラニュー糖を使用しています。お好みで炭酸や牛乳で割って。
きっかけ
知り合いに大量に桑の実をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません