赤が綺麗なフルーツ酢♪桑の実ビネガー レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 桑の実 300g
- グラニュー糖 250g
- リンゴ酢 450cc
作り方
- 1 清潔な瓶にグラニュー糖、桑の実、リンゴ酢の順に入れる。
- 2 グラニュー糖がとけるようにときどき揺らして、1週間ほどつける。(調理時間外)
- 3 桑の実をとりだし、冷蔵庫で保存する。1カ月を目安に飲み切ると果物の風味がしっかり楽しめます♪
きっかけ
知り合いに大量に桑の実をいただいたので。
おいしくなるコツ
溶けやすいようにグラニュー糖を使用しています。お好みで炭酸や牛乳で割って。
- レシピID:1230025858
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 桑の実ビネガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません