ナタデココ入りゼリーと脂肪分0ヨーグルトのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルボン 食後のゼロカロリー みかん味
- 1個
- 脂肪分ゼロヨーグルト固形
- 大さじ2*2
- レモンくし切り
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- こちらのゼロカロリーのゼリーを使います。こちらの半分が1人分になります。
-
- 2
-
- 蓋を開けるとこんな感じです。かわいいハート型のゼリーやナタデココが入っていますが、このまま食べると目立たないのでアレンジしてみます。
-
- 3
-
- ハート型のゼリーとナタデココを小さめのスプーンで取り出しておきます。ナタデココが2個、ハートのゼリーも2個が1人分です。
-
- 4
-
- 器に脂肪分ゼロのヨーグルトを大さじ1入れて、ゼリーを大きめのスプーンですくって入れます。
-
- 5
-
- ゼリーの上にまた大さじ1のヨーグルトをかけて、ナタデココとハートのゼリーを置きます。
-
- 6
-
- レモンのくし切りの1/2を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンは地元産のものです。フレッシュな香りがプラスされます。
きっかけ
満足感のあるデザートにしたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません