余ったパン粉で!フレンチトーストもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン粉
- 30g
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 50cc
- バター
- 小さじ1
- バニラシュガー
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を合わせてた卵液にパン粉を加え、時間をおいて、卵液をしっかり吸わせる。
-
- 2
- フライパンを熱して、バターを溶かし、1を四角く形を整えながら焼く。焼き色がついたら、裏返して、両面焼く。
-
- 3
- 器に盛り、バニラシュガーをかける。
おいしくなるコツ
今回はバニラシュガーで甘みをつけましたが、メープルシロップなどお好みのもので♪
きっかけ
余っていたパン粉の消費のために。