ワンパン★アンチョビとキャベツの煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- アンチョビ
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- ブラックオリーブ(輪切り)
- 大さじ1
- ケイパー
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●にんにく(つぶす)
- 1片
- ●鷹の爪(小口切り)
- 1/2本
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- ひとつまみ
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、アンチョビを加えて、つぶしながら炒め、ペンネ、オリーブ、ちぎったキャベツを加えて、全体をまぜる。
-
- 2
- 水160cc、ケイパーを加えて、フタをして、強火で1分加熱したら、表示のゆで時間程度に煮込む。
-
- 3
- パスタが柔らかくなったら、フタを外し、水分を飛ばすように加熱する。塩、胡椒で味を調え、仕上げにイタリアンパセリをちらす。
おいしくなるコツ
パスタはお好みのショートパスタでOK!
きっかけ
手抜きがしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません