甘酸っぱい♡にんじんとブドウのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん(千切り)
- 150g
- 塩
- 少々
- レッドグローブ
- 15粒
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●リンゴ酢
- 大さじ1.5
- ●はちみつ
- 小さじ1/4
- ●塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんに塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
- 4等分に切ったレッドグローブと1、●を合わせたものを和える。
おいしくなるコツ
酸味が物足りないときはレモン汁を加えても♪
きっかけ
キャロットラペにレーズンを入れるので、普通のブドウでも美味しくできると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません