アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい♡にんじんとブドウのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ブドウのさわやかな甘みがポイントの酸味の効いたにんじんサラダです!

材料(約2人分)

にんじん(千切り)
150g
少々
レッドグローブ
15粒
●オリーブオイル
大さじ1
●リンゴ酢
大さじ1.5
●はちみつ
小さじ1/4
●塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんに塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    4等分に切ったレッドグローブと1、●を合わせたものを和える。

おいしくなるコツ

酸味が物足りないときはレモン汁を加えても♪

きっかけ

キャロットラペにレーズンを入れるので、普通のブドウでも美味しくできると思って。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
人参サラダキャロットラペぶどう人参 お弁当にんじん
関連キーワード
簡単 りんご酢 レッドグローブ 作り置き
料理名
にんじんとブドウのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする