母の日に★オイコスとクリチで手作りティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★oikosプレーン砂糖不使用
- 1個
- ★クリームチーズ
- 100g
- ★蜂蜜
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★バニラエッセンス
- 10滴
- ココアパウダー
- 小さじ1
- 【土台用おからパウダー蒸しパン】
- 卵
- 1個
- 水
- 40g
- 砂糖
- 小さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- おからパウダー
- 大さじ2
- オオバコ
- 小さじ1/2
- 重曹
- 少々
作り方
-
- 1
- 【土台用おからパウダー蒸しパン】
耐熱容器に材料を混ぜ合わせて500wのレンジで3分加熱し冷ましておく
容器は底が11cm×11cmのガラス容器を使いました
-
- 2
- ボウルで★を滑らかになるまで混ぜる。ここで味見して甘味を調整して下さい。
-
- 3
- 1が冷めたら2を乗せて冷蔵庫で冷やしてから、最後にココアパウダーを茶漉し等を使ってふるいかけたら出来上がり♪
-
- 4
- こちらのレシピも参考にして下さい
低カロリーでヘルシーな毎日食べたいティラミス
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おいしくなるコツ
土台は無くても美味しいです♪
きっかけ
デザートに♪
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高タンパク質oikosとクリームチーズで簡単にヘルシーティラミス