食物繊維◎丸麦入り全粥 レシピ・作り方

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ayatoy
少し調子が悪い時に食べたい全粥に食物繊維たっぷりの丸麦を加えて♪

材料(約4人分)

丸麦
1/2カップ
1/2カップ
1リットル

作り方

  1. 1
    丸麦、米を洗い、鍋に水と共に入れる。
  2. 2
    強火で加熱し、沸騰してきたら、弱火にして、30分~40分煮る。
  3. 3
    火を消して10分ほど蒸らす。

おいしくなるコツ

3の蒸らす時間が大切です!お米が水分を吸って、ふっくらし、とろみがしっかりつきます!

きっかけ

硬いものが食べられないので、柔らかいもので栄養をたくさん取りたいと思って。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もち麦
料理名
丸麦入り全粥

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