作り方
-
- 1
-
- ボウルにひき肉、豆腐、みじん切りにしたもやしをいれ、ざっくりと混ぜる。
※今回もやしはブンブンチョッパーでやりました。
※手が汚れたくないので、ゴムベラで混ぜます
-
- 2
-
- パン粉、塩、コショウをいれ、よく混ぜます
-
- 3
-
- 写真のようにすこし粘り気がある感じになったらタネの完成です
-
- 4
-
- キャベツを1枚ずつはがして、鍋で茹でます。
水は500cc以上にします。
芯が柔らかくなる程度に。(約3分ほど)
-
- 5
-
- 茹で上がったら粗熱をとり、まな板等に広げます
!!茹で汁は使うので残しておきましょう!!
-
- 6
-
- タネを適量とり、キャベツで包みます
-
- 7
-
- 鍋にキャベツの茹で汁(約500cc)とコンソメ、塩をいれます
-
- 8
-
- 包んだキャベツをなるべく隙間がないようにいれ、弱火で10分ほど煮ます(煮る時間はお好みで)
-
- 9
-
- お皿にもって完成です
おいしくなるコツ
キャベツの茹で汁を使うことで旨みが増します
きっかけ
なるべく簡単に、ロールキャベツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とにかく簡単にロールキャベツを作りたい!