材料(2人分)
- 小蕪
- 5個
- エリンギ
- 2本
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- 片栗粉 振り入れるタイプ
- 小さじ1
- ほうれん草 茹でて冷凍しておいたもの
- 30g
作り方
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- 1
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- 小蕪は皮を剥き、一口より少し大きめに切っておく。
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- 2
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- 鍋に水、コンソメ、小蕪、縦に3つにスライスしたエリンギを入れて中火にかける。
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- 3
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- こちらの片栗粉を使います。水溶きをせず、振り入れる顆粒タイプなので、好きなとろみに調整できます。
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- 4
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- 茹でて切って冷凍しておいたほうれん草も準備。
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- 5
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- 蕪が柔らかくなったら一度火を止めて混ぜながら片栗粉を振り入れる。好みのとろみになったらほうれん草を入れてもう一度火にかけて、一煮立ちさせて出来上がり。
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- 6
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- 器に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみは好みで調整してください。ほうれん草の茹で方は、レシピ お店で見た ほうれん草のおひたし、をご覧下さい。
きっかけ
小蕪を使ってみました。
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