アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
余った天ぷらをたまごとじにして、リメイク

材料(1人分)

余った天ぷら
3こくらい
玉ねぎ
1/4こ
みず
100cc
和風出汁顆粒
小さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○料理酒
大さじ1
○薄口醤油
大さじ1
たまご
1こ
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、だし顆粒もいれて、まぜる。玉ねぎは、うすくスライスし、一緒に入れて煮る
  2. 2
    沸騰したら、○の調味料をくわえ、再沸騰したら、天ぷらをなかにいれ、煮る
  3. 3
    沸騰してきたら、
    器に片栗粉と牛乳をいれ、とけたら、たまごを割り入れて、2のなべにまわしいれる。
  4. 4
    たまごがかたまったらできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳で卵をわることで、できあがりが滑らかに。

きっかけ

天ぷらがあまったから、べつのレシピをつくりたかった

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする