お弁当にも ほうれん草入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 茹でて冷凍したもの
- みじん切り 20g
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をほぐして塩胡椒、麺つゆを入れてよく混ぜ、茹でてみじん切りにして冷凍しておいたほうれん草を入れる。
-
- 2
-
- ごま油を熱した卵焼き器に1の半量を流し込む。流し込んだら弱火にする。
-
- 3
-
- 半熟になったら手前に向かって巻き、空いたところに残りを流し込む。手前から向こうに巻いていく。ターナーで形を整える。
-
- 4
-
- 4つに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草のレシピは、お店でみた ほうれん草のおひたし、をご覧ください。
きっかけ
お弁当にもぴったりの卵焼きです。