アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに❤️のかぶ入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
口の中に入れるとトロリととろける❤️のかぶ入りスープ。
株と玉ねぎの甘みがよく滲み出た優しい味のスープです。

材料(3人分)

かぶ
1個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
600cc
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはしっかりと洗って皮は剥かずに縦に置いて1センチ〜2センチ幅位でスライスしていきます。
    ※小さなかぶは、皮が柔らかく煮崩れしやすい為、皮を剥かずにそのまま煮ると煮崩れしません。
  2. 2
    スライスしたかぶをハートの型抜きで抜いていきます。
  3. 3
    型抜きしたかぶです。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにします。
    型抜きして余ったかぶの野菜くずも一緒にみじん切りします。
  5. 5
    ウインナーは輪切りにします。
  6. 6
    鍋に切った材料と水、コンソメを入れて弱火でコトコトにていきます。
    沸騰してから20分ほど煮れば完成です。
  7. 7
    完成したスープ。
    煮崩れなく食べたらトロトロのかぶです❤️
    もし、20分ほど煮て、スープが物足りなければもう少し煮て下さい。

おいしくなるコツ

時間はかかりますがコトコト煮る事がポイント❤️ ウインナーの味がスープに溶け込み、程よい塩加減と玉ねぎの甘味がスープの出汁となってコンソメ一つでも十分美味しく作れます。 時短で作る場合はコンソメを二つ入れて野菜に火が通った時点で完成です。

きっかけ

かぶをスライスした時に、かぶ自体が❤️の形に見えたので、型抜きに挑戦。 するととっても綺麗な❤️ができたので、スープにしてみました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)かぶコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする