材料(子供1人分)
- 食パン5枚切り又は6枚切り
- 一枚
- マーガリン
- パンに塗る分
- ウインナー
- 一本
- ベビーチーズ
- 1個(あれば)
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを縦半分に切りフライパンで焼きます。
油はいりません。
-
- 2
-
- 食パンを写真のように包丁で切り一枚を2枚にします。
-
- 3
-
- マーガリンを塗ります。
大体5〜10g程度かと思います。
我が家の目安ですので、お好きな量を塗って下さい。
-
- 4
-
- ベビーチーズを縦四等分に切ります。
ベビーチーズでなくとも、普通のチーズでも結構です。
なければこの工程は飛ばして下さい。
-
- 5
-
- アルミホイルを下に敷き、焼いたウインナーとチーズを手前に置きくるくる巻き寿司のようにウインナーを芯にして巻いていきます。
-
- 6
-
- こんな感じです。
-
- 7
-
- そしてアルミホイルで巻き端をギュッとまとめてキャンディー型にしてグリルで焼きます。
-
- 8
-
- 魚焼きグリルに投入して弱火で5分ほど焼きます。
-
- 9
-
- 魚焼きグリルから取り出し、子供が食べやすいように半分に切ってアルミホイルをめくれば完成です。
-
- 10
-
- 注意!
我が家のグリルではアルミホイルは熱くありませんでしたが、もし熱ければ冷まして切って下さいね。
火傷のないようにお願いします。
-
- 11
-
- めくった感じです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
お正月の寒い中、公園にお弁当を持って食べに行きたいとせがむ娘に、お家の中でちょっぴりお弁当っぽいいつもとは違うランチでごまかす為です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません