アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインで  林檎のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
柚子とシナモンの香りをプラスしたコンポートです。

材料(2人分)

りんご
1/2個
柚子の果汁
大さじ1
柚子の皮 へぎ柚子
6枚程度
白ワイン
100ml
シナモンスティック
1本
クローブ
2個
オリゴ糖シロップ
大さじ1
タッパー 蓋にレンジ対応の穴のある物
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは4つに放射線状に切って種の部分を取り皮を剥き横半分に切る。
  2. 2
    レンジ対応のタッパーに入れて、柚子の果汁をかける。シナモンとクローブを入れて白ワインを注ぎ、オリゴ糖シロップを入れて柚子の皮を削いだへぎ柚子を散らす。蓋をする。
  3. 3
    レンジ用の穴の蓋を開けてレンジで2分チン!蓋を閉めて室温におき、粗熱が取れるまで待ち冷蔵庫に。1週間は美味しくいただけます。
  4. 4
    オリゴ糖シロップはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

好みで甘みを加減してください。

きっかけ

りんごをいただいたので作ってみました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする