アプリで広告非表示を体験しよう

ヴァンショーで りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
温めても冷たくても美味しいデザートです。

材料(2人分)

林檎
1/2こ
ヴァンショー
100ml
タッパー レンジ用小窓付き
1個
☆蜂蜜レモンシロップ
無農薬レモン
1個
蜂蜜
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜂蜜レモンシロップは、レモンをくし切りにして蜂蜜をかけて置いたものを使いました。3日ほどでサラサラのシロップができます。
  2. 2
    りんごは皮を剥き、放射線状に4つに切って種の部分を切り取る。横に半分に切る。タッパーに入れて、☆蜂蜜レモンシロップから大さじ1をかける。
  3. 3
    ヴァンショーを使います。作り方は、レシピ レンジで作るヴァンショー、をご覧下さい。
  4. 4
    ヴァンショーを注ぐ。蓋をして蓋にある小窓を開けて1分レンジでチン!
    レンジに入れても良いタッパーですが、レンジに入れるときはこの小窓を開けます。
  5. 5
    1分チンしたら蓋を取りりんごを回転させる。もう一度蓋をして1分チン!
  6. 6
    取り出して冷めるまで室温におく。
  7. 7
    しっかり色がついたら出来上がり。このままいただいても良いですし、レンチンで温めても美味しいです。デザートの付け合わせにも使えます。
  8. 8
    盛り付け例: シフォンケーキ、キーウィー、柚子の皮の甘煮と一緒に盛り付けてみました。

おいしくなるコツ

ヴァンショーのレシピは、レンジで作るヴァンショー、をご覧ください。

きっかけ

ヴァンショーを使ってみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする