材料(2人分)
- りんご
- 1個
- もち
- 2個
- 砂糖
- 少々
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴを細かく切り、もちは1センチくらいに切ります
-
- 2
- 6分の1のリンゴは残しておき、その他のリンゴはフライパンに油を敷きそこに入れて炒めます
-
- 3
- その後すぐに持ちを入れます
-
- 4
- もちが柔らかくなってきたらメープルシロップを入れます
-
- 5
- 最後にお皿に盛り付けて砂糖をかけ、残りのリンゴを入れたら完成です
おいしくなるコツ
愛情をこめる
きっかけ
お母さんに頼まれたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません