アプリで広告非表示を体験しよう

焼きリンゴともちのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
三時のおやつにどうですか?!

材料(2人分)

りんご
1個
もち
2個
砂糖
少々
メープルシロップ
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを細かく切り、もちは1センチくらいに切ります
  2. 2
    6分の1のリンゴは残しておき、その他のリンゴはフライパンに油を敷きそこに入れて炒めます
  3. 3
    その後すぐに持ちを入れます
  4. 4
    もちが柔らかくなってきたらメープルシロップを入れます
  5. 5
    最後にお皿に盛り付けて砂糖をかけ、残りのリンゴを入れたら完成です

おいしくなるコツ

愛情をこめる

きっかけ

お母さんに頼まれたから

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
りんごお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする