ハンバーグを焼きながら作れるハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ハンバーグを両面焦げ目が少しついたところでスタート。
ハンバーグから出る油があるまま、ケチャップ、ソース、牛乳を入れる。
-
- 2
- 端の方で混ぜ合わせ赤ワイン、水を加えてさらに混ぜ合わせ、全体に行き渡るようにする。
-
- 3
- ハンバーグにめながらから煮詰めて、ふつふつしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハンバーグの味の濃さなどで、水、牛乳を調整してください。
ソースが酸味のある場合は少しはちみつを足してもok!
きっかけ
ソースを手づくりするだけでお店の味に近づくので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いている間に時短で作れちゃいます