アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグを焼きながら作れるハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
ハンバーグを焼いて、ソースもこだわると絶品
焼いている間に時短で作れちゃいます

材料(2人分)

ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
牛乳
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを両面焦げ目が少しついたところでスタート。
    ハンバーグから出る油があるまま、ケチャップ、ソース、牛乳を入れる。
  2. 2
    端の方で混ぜ合わせ赤ワイン、水を加えてさらに混ぜ合わせ、全体に行き渡るようにする。
  3. 3
    ハンバーグにめながらから煮詰めて、ふつふつしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグの味の濃さなどで、水、牛乳を調整してください。 ソースが酸味のある場合は少しはちみつを足してもok!

きっかけ

ソースを手づくりするだけでお店の味に近づくので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース煮込みハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする