広島菜漬けで お弁当用卵焼き レシピ・作り方

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広島菜漬けを使った卵焼きです。お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

2個
塩胡椒
少々
広島菜漬け
5g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    広島菜漬けを使いました。
  2. 2
    卵、塩胡椒、広島菜漬けを合わせてよく混ぜ、ごま油を熱した卵焼き器に半量を流し込む。
  3. 3
    半熟程度に焼けたら弱火にして、ターナーと菜箸を使って手前に折りたたみ、空いたところに残りの半量を流し込む。
  4. 4
    流し込んだ部分が半熟程度に焼けたらターナーと菜箸を使って向こう側折りたたむ。
  5. 5
    火を消して、余熱で形を整える。
  6. 6
    取り出して4つに切る。

おいしくなるコツ

菜箸とターナーを使って形を整えます。

きっかけ

広島菜漬けを使ってみました。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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