材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 広島菜漬け
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 広島菜漬けを使いました。
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- 2
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- 卵、塩胡椒、広島菜漬けを合わせてよく混ぜ、ごま油を熱した卵焼き器に半量を流し込む。
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- 3
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- 半熟程度に焼けたら弱火にして、ターナーと菜箸を使って手前に折りたたみ、空いたところに残りの半量を流し込む。
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- 4
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- 流し込んだ部分が半熟程度に焼けたらターナーと菜箸を使って向こう側折りたたむ。
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- 5
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- 火を消して、余熱で形を整える。
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- 6
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- 取り出して4つに切る。
おいしくなるコツ
菜箸とターナーを使って形を整えます。
きっかけ
広島菜漬けを使ってみました。
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