自家製生地で作る!アップルカスタードピザ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピザ生地<パリパリ>
- (ID:1230023661)1/4量
- 全卵カスタードクリーム
- (ID:1230023656)1/3量
- ●りんご(薄切り)
- 1/4
- ●スライスアーモンド(ロースト)
- 15g
- ●シナモンシュガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピザ生地を丸めて、ラップに包み10分休まる。オーブンシートの上で厚さ2mm直径22cm程度の円にのばす。
-
- 2
- カスタードを広げ、●をちらす。
-
- 3
- 220度に予熱したオーブンに2を入れ、10分程焼く。
おいしくなるコツ
りんごはあれば紅玉がすっぱくておススメです!
きっかけ
自家製ピザでホームパーティをした際のバリエーションのひとつとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません