ベジ&フルーツ★にんじんのアップルラぺ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん
- 150g
- りんご
- 1/4個
- 塩
- 少々
- ●リンゴ酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、りんごは千切りにする。にんじんに塩をまぶし、しんなりするまで置いておく。
-
- 2
- にんじんの水気を絞り、●を合わせたものと、りんごを加えて、和える。
おいしくなるコツ
リンゴの甘味があるので、砂糖は控えめに。
きっかけ
リンゴ酢で作ったラぺが甘味があって美味しかったので、リンゴを加えてさらにフルーティーにしました!
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