アプリで広告非表示を体験しよう

ベジ&フルーツ★にんじんのアップルラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のラぺをりんごを加えてアレンジ♪リンゴ酢とリンゴのW使いで爽やかに仕上げます!

材料(約2人分)

にんじん
150g
りんご
1/4個
少々
●リンゴ酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●サラダ油
大さじ1
●胡椒
少々
●レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、りんごは千切りにする。にんじんに塩をまぶし、しんなりするまで置いておく。
  2. 2
    にんじんの水気を絞り、●を合わせたものと、りんごを加えて、和える。

おいしくなるコツ

リンゴの甘味があるので、砂糖は控えめに。

きっかけ

リンゴ酢で作ったラぺが甘味があって美味しかったので、リンゴを加えてさらにフルーティーにしました!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペりんご人参サラダ
関連キーワード
簡単 リンゴ酢 作り置き ラぺ
料理名
にんじんのアップルラぺ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする