アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとパセリで 卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
釜揚げしらすを使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
釜揚げしらす
15g
パセリ みじん切り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、しらすパセリを使います。しらすに塩分があるので味付けはしません。
  2. 2
    よくかき混ぜます。
  3. 3
    オリーブオイルを熱した卵焼き器に半量を流しこみます。
  4. 4
    弱火にしてターナーと箸を使って手前に巻きます。
  5. 5
    残りの半量を、開いたところに流しこみます。
  6. 6
    向こう側に巻いて形を整えます。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

釜揚げしらす塩分も旨味もあるので、シンプル作ってみました。

きっかけ

釜揚げしらすを使ってみました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 12:09
彩りよいお弁当のおかずができました!
ピーラーがないと!
レポートありがとうございます(^^) とっても美味しそうにできていますね! また作ってくださいね♡
2020/11/19 20:02
しらすが沢山あったので作りました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます(^^) 作っていただき感謝です! また作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする