パプリカときゅうりのピクルス オリゴ糖シロップで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
砂糖の代わりにオリゴ糖シロップを使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ 赤
1/2こ
パプリカ 黄
1/2こ
きゅうり
1/2こ
☆ピクルス液
オリゴ糖
大さじ2
小さじ1
カップ1
カップ1/2
鷹の爪
1こ
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    パプリカはタネを取って食べやすい大きさに切る。熱湯をかけて1分置いてざるにあげる。
  2. 2
    きゅうりは乱切りにして熱湯をかけてざるにあげる。
  3. 3
    熱湯消毒した大きめのガラス瓶に、酢鷹の爪、ローリエ以外の☆の材料に入れてレンジで1分チン!
  4. 4
    粗熱が取れたらパプリカ、きゅうり、鷹の爪、ローリエを入れて蓋をする。
  5. 5
    冷蔵庫で1ヶ月は保存できます。

おいしくなるコツ

玉ねぎやカリフラワーなどの野菜もおすすめです。

きっかけ

ちょっと残っていた野菜をピクルスにしてみました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 14:24
ミニトマトとパプリカを漬けました♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます(^^) ミニトマトも彩り鮮やかでいいですね! また作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする