アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いりたまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品、というときに。

材料(1人分)

バター
10グラム
ベーコン
1枚
じゃがいも
1/2こ
玉ねぎ
1/4こ
3ふり
胡椒
3振り
牛乳
大さじ1
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、1センチ角くらい、玉ねぎも同じような大きさにそろえ、レンジの下ごしらえ機能で、3分ほど。
  2. 2
    フライパンに、バター、5ミリ角くらいにきったベーコン、1をあわせて、塩、胡椒をふりかけて、いためる。
  3. 3
    うつわにたまごをといて、牛乳を入れて混ぜ、フライパンにながしいれる。かたまったら、できあがり。

おいしくなるコツ

バターをマーガリンにかえても、おいしいですよ。

きっかけ

あと一品なににしようかとおもったときに、ふと。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする