材料(1人分)
- バゲットスライス
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- シナモンパウダー
- 少々
- シュガーパウダー
- 少々
- ☆紅玉のコンポート
- 紅玉
- 1/4個
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 紅玉を薄くスライスして、オリゴ糖シロップとレモン汁をかけたものをレンジで1分チン!
-
- 2
-
- バゲットにスライスチーズを半分に切ったものを乗せる。
-
- 3
-
- 1の紅玉を置く。
-
- 4
-
- オーブントースターで五分焼く。チーズに少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。
-
- 5
-
- シナモンパウダーとシュガーパウダーを準備します。
-
- 6
-
- 5を焼きあがった4に振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
紅玉のコンポートは一度にまとめて作り、冷蔵庫で保存しておくと便利です。1週間くらいは保存できます。
きっかけ
紅玉のコンポートを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません