インスタント麺で カレー風味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- インスタント焼きそば
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- おたふくカレーソース 炒める時に
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
- 黒胡椒
- 少々
- おたふくカレーソース 最後にかける時に
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 3cm程度の長さの人参を薄切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で炒め、薄めにスライスした玉ねぎを加え更に炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンの2cm角切りを加えます。
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- 2
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- 別の鍋に湯を沸騰させインスタント麺を入れてほぐし、ざるにあげます。
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- 3
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- 1の鍋に麺を入れて塩胡椒して炒めます。
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- 4
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- おたふくカレーソースを使います。
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- 5
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- カレーソースをかけて野菜に少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
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- 6
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- 器に盛り、温泉卵を真ん中に割り入れ、上からもカレーソースと黒胡椒をかけて出来上がり。
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- 7
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- インスタント焼きそばはこちらを使いました。付属のソースは今回は使いません。
おいしくなるコツ
インスタント焼きそばのソースは、野菜炒めに使うと美味しいですのでとっておきます。
きっかけ
カレー味焼きそばにしてみました。
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