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インスタント麺で カレー風味焼きそば レシピ・作り方

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BEBE2936
インスタント麺を使った焼きそばです。おたふくカレーソースと温泉卵を使いました。

材料(1人分)

人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
インスタント焼きそば
1袋
塩胡椒
少々
おたふくカレーソース 炒める時に
大さじ1
温泉卵
1個
黒胡椒
少々
おたふくカレーソース 最後にかける時に
小さじ2
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作り方

  1. 1
    3cm程度の長さの人参を薄切りにしてオリーブオイルを熱した鍋で炒め、薄めにスライスした玉ねぎを加え更に炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらピーマンの2cm角切りを加えます。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸騰させインスタント麺を入れてほぐし、ざるにあげます。
  3. 3
    1の鍋に麺を入れて塩胡椒して炒めます。
  4. 4
    おたふくカレーソースを使います。
  5. 5
    カレーソースをかけて野菜に少し焦げ目がつくくらいまで炒めます。
  6. 6
    器に盛り、温泉卵を真ん中に割り入れ、上からもカレーソースと黒胡椒をかけて出来上がり。
  7. 7
    インスタント焼きそばはこちらを使いました。付属のソースは今回は使いません。

おいしくなるコツ

インスタント焼きそばのソースは、野菜炒めに使うと美味しいですのでとっておきます。

きっかけ

カレー味焼きそばにしてみました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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