クリームチーズときな粉で あんこトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉入り食パンスライス
- 1枚
- クリームチーズ
- 大さじ1
- あずきあん 缶詰
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンにクリームチーズを塗ります。
-
- 2
-
- あんこを広げてのせます。
-
- 3
-
- オーブントースターで5分焼きます。
-
- 4
-
- きな粉をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あずきあんは缶詰のものを使いました。残ったぶんはガラス瓶に詰め替えておくと、冷蔵庫で一週間は保存できます。
きっかけ
甘いものが食べたくなっておやつに作りました。