アプリで広告非表示を体験しよう

広島菜漬け入り 卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
広島菜漬け入りの厚焼き卵です。

材料(1人分)

2個
広島菜漬け
20g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほぐした卵に広島菜漬けを入れる。
  2. 2
    オリーブオイルを熱した卵焼き器に1を半量流し入れる。
  3. 3
    弱火にしてターナーで手前に巻く。
  4. 4
    残った半量も流し入れる。
  5. 5
    ターナーで向こう側に巻いて形を整える。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり形を整えながら焼きます。

きっかけ

広島菜漬けを使ってみました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする