アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め◎すだち大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
すだち果汁をたっぷり使った、さっぱりした漬物です。箸休めにぴったり★

材料(約4人分)

だいこん
300g
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●昆布
5cm角
●すだち果汁
大さじ2
●すだち(輪切り)
1個
●鷹の爪(小口切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さめの乱切りにして、塩小さじ1をまぶし、密閉袋に入れ、1晩冷蔵庫でやすませる。
  2. 2
    1の水気を切り、清潔な容器で●と合わせ、一晩漬ける。

おいしくなるコツ

すだちは季節の柑橘で!柚子もおすすめです。

きっかけ

たくさんすだちがあったので、果汁たっぷりで漬けました♪

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
すだち簡単おつまみその他の漬物大根
関連キーワード
箸休め 簡単 漬けるだけ すだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする