材料(約4人分)
- だいこん
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●昆布
- 5cm角
- ●すだち果汁
- 大さじ2
- ●すだち(輪切り)
- 1個
- ●鷹の爪(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根は小さめの乱切りにして、塩小さじ1をまぶし、密閉袋に入れ、1晩冷蔵庫でやすませる。
-
- 2
- 1の水気を切り、清潔な容器で●と合わせ、一晩漬ける。
おいしくなるコツ
すだちは季節の柑橘で!柚子もおすすめです。
きっかけ
たくさんすだちがあったので、果汁たっぷりで漬けました♪
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