カマンベールと広島産ミニトマトのクロワッサンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カマンベールチーズを使いました。
-
- 2
-
- クロワッサンの横に包丁で切れ目を入れる。
-
- 3
-
- カマンベール1/4個を三つに切り分けて、切れ目に挟んでオーブントースターで2分焼く。
-
- 4
-
- 取り出してミニトマトを縦半分に切ったものときゅうりのスライスをはさんで出来上がり。
-
- 5
-
- トマトは広島産ミニトマト、アンジェレを使いました。実がしまっているのでカットしやすいです。
おいしくなるコツ
クロワッサンは焦げやすいので、焼き時間は少なめにします。カマンベールチーズなら、少し温めたくらいがちょうどいい食べごろです。
きっかけ
国産のカマンベールチーズを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません