アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールと広島産ミニトマトのクロワッサンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
広島産ミニトマト、アンジェレと国産カマンベールチーズでクロワッサンサンドを作ってみました。

材料(1人分)

広島産ミニトマト
2個
きゅうりスライス
3枚
カマンベールチーズ(国産)
1/4
クロワッサン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを使いました。
  2. 2
    クロワッサンの横に包丁で切れ目を入れる。
  3. 3
    カマンベール1/4個を三つに切り分けて、切れ目に挟んでオーブントースターで2分焼く。
  4. 4
    取り出してミニトマトを縦半分に切ったものときゅうりのスライスをはさんで出来上がり。
  5. 5
    トマトは広島産ミニトマト、アンジェレを使いました。実がしまっているのでカットしやすいです。

おいしくなるコツ

クロワッサンは焦げやすいので、焼き時間は少なめにします。カマンベールチーズなら、少し温めたくらいがちょうどいい食べごろです。

きっかけ

国産のカマンベールチーズを使ってみました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
クロワッサン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする