アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと食べる!すだちシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スライサーで極薄にスライスして、すだちのおいしさをそのままいただくシロップ!サワーやヨーグルトに入れて★
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

すだち(大)
1個
キビ砂糖
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすはよく洗い、皮ごとスライサーでする。
  2. 2
    汁ごと、清潔な容器に入れ、砂糖、水を加えて、軽くつぶすようによく混ぜ、冷蔵庫で1晩寝かせる。

おいしくなるコツ

口当たりが悪いので、種はスライスしながら取り除いてください。

きっかけ

かぼすをいただいたので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
かぼすシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/10 09:42
かぼす? それとも すだち?かぼすなら沢山出来そうですね!
かぼすっ子
レポートありがとうございます!ご指摘の通りすだちです!かぼすでも美味しそうですね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする