アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐のコンソメトーフー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
焼き豆腐を使うのでボリュームあります♪

材料(2人分)

◆焼き豆腐(8等分にカット)
1丁
◆ベーコン(2cm幅にカット)
2枚
◆キャベツ(1cm幅に細切り)
1/6玉
◆タマネギ(1cm幅の細切り)
1/3個
●ローリエ
1枚
●水
300cc
●白ワイン
50cc
●コンソメ(顆粒)
小さじ2
粗挽き黒コショウ
適量
粉パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◆を入れ、●を入れて火にかけ、野菜類がやわらかくなったらローリエを取り除いて、粗挽き黒コショウで味を整える。
  2. 2
    器に盛り、粉パセリをふって出来上がり。

きっかけ

焼き豆腐を使ったコンソメスープを作ってみたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎキャベツベーコンその他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐のコンソメトーフー

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする