材料(1人分)
- 即席塩ラーメン
- 1袋
- 中に入ってる粉末スープ
- 小さじ1
- ちくわ
- 1本
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- ネギ
- 10グラム
- 麺をゆでる水
- 1リットル
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なべにお湯をわかし、沸騰したら、2.3分ゆでる。
-
- 2
-
- フライパンに少しだけ油をひき、1の麺と5ミリほどに輪切りにしたちくわ、そして、そなえつけの粉末スープと、コチュジャンをいれ、まぜながらいためる。
-
- 3
-
- こぐちぎりにしたネギもいっしょにいれ、まぜあわせたら、完成。
おいしくなるコツ
スピーディーにつくるのが、カギです
きっかけ
即席麺を普通に食べ飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません