シナモンとはちみつで バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット スライス
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- はちみつ
- 小さじ3
- ☆漬け液
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をよく混ぜる、バゲットを☆を合わせた漬け液に浸して5分置き、裏返してさらに5分置く。
-
- 2
-
- シナモンパウダーをかける。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
-
- 4
-
- 焦げ目が少しつくくらいまで焼いたら、皿にとる。
-
- 5
-
- はちみつをかけていただく。
おいしくなるコツ
バゲットの方が食パンより早く漬け液が浸透するので、手早く作る事ができます。
きっかけ
バゲットをフレンチトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません