青いレモンの皮もプラスして トマトジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
広島の青いレモンをすりおろして、香りをプラスしたトマトジュースです。

材料(1人分)

トマトジュース 無塩
150ml
グラス半分
レモン
1/8個
塩 好みで
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    グラス半分に氷を入れる。
  2. 2
    トマトジュースを注ぐ。
  3. 3
    レモンをくし切りにして皮ごとすりおろす。今日は青いレモンを使いました。
  4. 4
    すりおろしたものを入れる。
  5. 5
    好みで塩を振る。
  6. 6
    軽くひと混ぜしていただきます。

おいしくなるコツ

無農薬レモンが手に入ったら作ってみてください。

きっかけ

地元レモンを使ってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする