アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
バゲットをフレンチトーストにしてみました。はちみつやジャムでいただくのがおすすめです。

材料(1人分)

バゲット スライスチーズ
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
☆つけこみ液
1個
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
✴好みで
はちみつ
好きなだけ
梅ジャム
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をよく混ぜて、バゲットを15分程つけこむ。10分程で裏返して、中まで染み込ませる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してバゲットを入れ中火で両面焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたら皿にとる。はちみつを添えたり、、、
  4. 4
    ジャムを添えたり、好みの甘さをプラスしていただきます。今回は友人自家製の梅ジャムを添えました。

おいしくなるコツ

バゲットを使うと、食パンより早く液が染み込むようです。ジャムは好みのもので大丈夫です。

きっかけ

バゲットを使ってみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする