材料(1人分)
- バゲット スライスチーズ
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆つけこみ液
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ✴好みで
- はちみつ
- 好きなだけ
- 梅ジャム
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をよく混ぜて、バゲットを15分程つけこむ。10分程で裏返して、中まで染み込ませる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱してバゲットを入れ中火で両面焼く。
-
- 3
-
- こんがり焼けたら皿にとる。はちみつを添えたり、、、
-
- 4
-
- ジャムを添えたり、好みの甘さをプラスしていただきます。今回は友人自家製の梅ジャムを添えました。
おいしくなるコツ
バゲットを使うと、食パンより早く液が染み込むようです。ジャムは好みのもので大丈夫です。
きっかけ
バゲットを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません