材料(4人分)
- 貝割れ大根
- 1パック
- 調理バサミ
- 1個
- 水
- 毎日100ml
- 食品用ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- こちらを使います。上のフィルムを半分剥がします。
-
- 2
-
- 下のスポンジの部分を、今回使う分だけ調理バサミでカット。
-
- 3
-
- 残りはパックに戻して、新しい水をスポンジが隠れる程度に入れます。
-
- 4
-
- フィルムを元に戻して食品用ポリ袋にパックごと入れます。
-
- 5
-
- ポリ袋の口を緩めに結んでこのまま冷蔵庫の野菜室に入れます。水は毎日変えます。これで1週間美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
毎日水を変えます。
きっかけ
カットしてしまうと次の日にはイヤな匂いがする貝割れ大根。最後まで美味しくいただきたいので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません