アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根を新鮮に保存する方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すぐ痛んでしまう貝割れ大根を新鮮に保存します。

材料(4人分)

貝割れ大根
1パック
調理バサミ
1個
毎日100ml
食品用ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使います。上のフィルムを半分剥がします。
  2. 2
    下のスポンジの部分を、今回使う分だけ調理バサミでカット。
  3. 3
    残りはパックに戻して、新しい水をスポンジが隠れる程度に入れます。
  4. 4
    フィルムを元に戻して食品用ポリ袋にパックごと入れます。
  5. 5
    ポリ袋の口を緩めに結んでこのまま冷蔵庫の野菜室に入れます。水は毎日変えます。これで1週間美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

毎日水を変えます。

きっかけ

カットしてしまうと次の日にはイヤな匂いがする貝割れ大根。最後まで美味しくいただきたいので試してみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする