たこ焼き生地でカリカリお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
たこ焼き生地にお好みの野菜と焼くだけ
みんながつくった数 8

材料(1人分)

たこ焼き生地
約お玉2杯分
●タコ(たこ焼きの時の残り分など)
約10切れ
●青ネギ(小口切り)
1本
●天かす
大さじ2
●根切りもやし
1/2袋
●ポールウインナー(1cm幅にカット)
1本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、たこ焼き生地を流し入れ、●を生地の上にのせていく。
  2. 2
    カリカリに焼けてきたら裏返して、こんがり焼き目がついたら完成。
  3. 3
    お皿に入れても、ホットプレートの鉄板のままでもOK。
    お好みでソース、マヨネーズ、ポン酢などつけてください。

おいしくなるコツ

具材は、冷蔵庫にあるもので自由です。 たこ焼き生地にダシの味がついていたので、そのまま食べましたが、お好みでトッピングなど味付けしてください。

きっかけ

前日に余ったたこ焼き生地で作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他のお好み焼
料理名
たこ焼き生地でカリカリお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/26 03:53
美味しくできました。ありがとうです(*>∀<*)
こむたん20201031
2022/03/30 23:41
たこ焼き粉で美味しかったです!
水玉模様

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする